Kräuterwanderung mit spirituellen Impulsen

13.08.2020 bis 13.08.2020

An Maria Himmelfahrt ist es üblich Kräutersträuße segnen zu lassen, die traditionell aus Heilkräutern bestehen.

Die katholische Kirche sieht die Kräuterweihe vor allem als Ausdruck für die Achtung vor der Schöpfung und die Heilkraft der Kräuter als Symbol für die Zuwendung Gottes an den Menschen.

Der Zusammenhang zwischen Maria und den Kräutern begründet sich in Legenden aus der Frühzeit der Kirche.

Wir laden Sie ein, bei einer kleinen Wanderung (maximal 1km) die Kräuter kennenzulernen bzw. Ihr Wissen aufzufrischen – und die Kräuter für Ihren Kräuterstrauß zu sammeln.

Am 15. August können Sie Ihren Kräuterbüschel im Gottesdienst segnen lassen.

Treffpunkt: 17 Uhr (wahrscheinlich zw. Dittelbrunn und Hambach - der genaue Treffpunkt wird nach Anmeldeschluss bekannt gegeben)

Im Anschluss an die Kräuterwanderung besteht die Möglichkeit zur Einkehr.

Leitung: Richard Wagner und Pastoralreferentin Barbara Hornung

Anmeldung: bis Montag 10.08.2020 im Pfarrbüro St. Kilian (09721/21466)

Bitte unbedingt Telefonnummer angeben! Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Beginn:  13.08.2020 | 17:00 Uhr
Ende:  13.08.2020 | 19:00 Uhr